老百汇官方认证|泰安中院通报全市法院审理虚假诉讼犯罪案件情况

时间:2020-01-11 14:28:23 来源: 网络

老百汇官方认证|泰安中院通报全市法院审理虚假诉讼犯罪案件情况

老百汇官方认证,10月10日,泰安市中级人民法院召开新闻发布会,向泰安市法院通报虚假诉讼刑事案件审理情况,并发布典型案件。泰安市中级人民法院由县级法官泰利和第一刑事法院院长陈文胜领导。记者招待会由泰安市中级人民法院发言人、研究室主任陈淑媛主持。

在新闻发布会上,泰莉介绍了泰安市法院对虚假诉讼相关犯罪的审判,以及自虚假诉讼被定罪以来为打击虚假诉讼所采取的措施。

据报道,自虚假诉讼被定罪以来,泰安市法院已经审理了7起涉及虚假诉讼犯罪的案件,并判处19名被告。此类案件具有案件数量不断增加、外观合法、常见犯罪、犯罪手段伪造借据、对抗性诉讼薄弱、调解解决等特点。会议上还宣布了八个典型案例。

记者了解到,虚假诉讼,俗称“打假诉讼”,是指当事人单方面或恶意串通他人,利用伪造证据、虚假陈述等手段编造民事法律关系,向法院提起民事诉讼,侵犯他人合法权益,扰乱正常司法秩序的行为。近年来,在民事审判中,虚假诉讼行为时有发生,不仅严重侵犯了他人的合法权益,而且损害了司法权威和公信力,破坏了社会诚信。

(齐鲁晚报齐鲁一点记者王坤)

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!


sunbet申慱手机版下载