百乐宫唯一官网|龙门集中力量攻坚38宗市政项目,白沙桥改建工程等23宗已完工

时间:2020-01-11 08:24:38 来源: 网络

百乐宫唯一官网|龙门集中力量攻坚38宗市政项目,白沙桥改建工程等23宗已完工

百乐宫唯一官网,近期,龙门县积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,牢牢把握主题教育的着力点,全面深入查摆检视问题,聚焦问题狠抓整改落实,以解决问题来检验主题教育成效。期间,全县各单位开展问题自查,深挖问题根源,结合检视问题建立“一台账两清单”,做到问题清、思路明。目前,全县共检视问题202个,整改落实98个,让群众切身感受主题教育带来的新变化、新气象。

排查问题

县领导班子走村入户排查不担当不作为线索

据了解,龙门县开展主题教育期间,县委书记陈伟良带头下基层掌实情、找差距、破难题,带动27名县领导班子成员到挂点乡镇对180个村(社区)全面排查,进村入户访谈党员干部群众,确定11个软弱涣散村党组织,排查不担当不作为线索23条,排查清退村(居)违规发放津补贴600多万元,为落实整顿奠定基础。

针对群众反映强烈的干部队伍不担当不作为等作风问题,结合主题教育八个专项整治工作,全县机关事业单位全面进行大排查、大整改。目前,已查处群众身边腐败问题5宗8人,查处形式主义、官僚主义7宗25人,制作曝光宣传片3期。龙门县通过为民解难题的举措,解决了一批群众的操心事、烦心事,进一步增进同人民群众的感情,群众获得感有新提升。

同时,全县邀请职能部门、行业代表、企业党组织书记等围绕“龙门发展六大困境”,践行“绿水青山就是金山银山”理论、发展“大山”经济,“共建市场环境”等专题举办座谈会,由县委书记主持,广开言路查摆突出问题。组织部门牵头开通“企业党组织书记服务直通车”,收集“两新”组织党组织书记关于涉及企业发展的问题建议18条,解决6条,转相关职能部门跟进解决12条,有力推动营商环境改善。

聚集民生

23宗市民关注市政项目已顺利完工

主题教育开展以来,龙门县委县政府重视解决人民群众所需、所盼、所急,集中力量攻坚38宗市政项目,目前完工23宗。其中,备受市民关注的白沙桥改建工程、县城停车场建设工程、省道244线王坪交管所至检察院段改扩建工程等一批民生工程提前在国庆节前完工,县城风景河综合整治、县老年大学、工人文化宫、悦龙公园等一批民生工程建设加快推进,打通联系服务群众“最后一公里”。结合主题教育,开展5场“牢记使命·龙门县下乡便民暨村企对接招聘会”,累计提供1013个就业岗位,成功帮助200多名求职者初步达成就业意向。

基层党建

实施五类人员“大储备”工程

当前,龙门县对标基层组织建设三年行动计划目标要求,全面深入检视基层面临的重点难点问题。针对基层党组织弱化虚化边缘化问题,在全省首创“美丽党建”规范标准体系,把思想建设、组织建设、队伍建设、阵地建设等六大工程细化为96条内容,细化量化操作指引,明确工作标准,全面加强基层党组织建设。

针对村级组织“头雁”质量不高的问题,研究提出了“组合拳”,在全县范围实施党建指导员、村党组织书记等五类人员“大储备”工程,立足全县11个镇街(区)、180个村(社区)实际,公开招聘31名乡镇党建指导员及180个村(社区)党组织书记储备人选,着力提高基层党建队伍能力和水平。

针对农村党员先锋模范作用发挥不明显的问题,启动实施农村人居环境整治“党员先锋行动”,建立党员“积分银行”管理办法,以亮身份亮承诺亮成绩及带头宣传带头行动带头维护“三亮三带”方式,发挥基层党员参与农村人居环境整治先锋作用,实现党员带动效应最大化。目前,全县已有237个农村党组织、9500名农村党员参与整治,带动效果显著。

【记者】林文通

【通讯员】郭文斌

【作者】 林文通

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


李高信息门户网