博客多网站|水厂投毒,毒死600万德国人:一个犹太青年的惊天复仇计划

时间:2020-01-11 18:54:53 来源: 网络

博客多网站|水厂投毒,毒死600万德国人:一个犹太青年的惊天复仇计划

博客多网站,文/快哉风

二战结束后,许多纳粹战犯被押上审判台,但是,对一个名叫亚伯·科夫纳(abba kovner)的犹太人来说,这还远远不够。

这个27岁的犹太青年坚信旧约的教义:以眼还眼,以牙还牙。他认为既然纳粹屠杀了600万犹太人,600万德国人也应遭受同样的命运。

图:亚伯·科夫纳

二战期间,居住在维尔纽斯(立陶宛首都,当时属波兰)的科夫纳家破人亡,他的家人被屠杀殆尽,只剩下他只身逃离到森林,成为一支地下抵抗组织的负责人。1942年初,科夫纳在贫民区发布了一份宣言,名为“让我们不要像羔羊一样被屠宰”,他号召幸存的犹太人,哪怕死也要死于战斗。

图:地下抵抗组织时期的科夫纳

二战结束后,科夫纳和战友回到城里,发现8万犹太人只剩下几千人。

他们出离了悲痛和愤怒,发誓要报复德国人。

科夫纳的儿子回忆道:“大屠杀的消息深深地影响了我的父亲,他的整个世界颠倒崩溃,甚至为此濒临疯狂错乱的边缘。从那时候开始,他心里播下了复仇的种子。”

1945年上半年,科夫纳组建了一个秘密组织,名为“nakam”,意思是“复仇者”,其目的是为大屠杀寻求报复。复仇者组织大约50人,全是家破人亡的犹太青年。

图:“复仇者”的成员,右坐者为科夫纳

科夫纳的复仇计划非常大胆,a计划:在纽伦堡、慕尼黑、汉堡和法兰克福这四座大城市的供水系统中投毒,杀死600万德国人。b计划:毒杀战俘营里的的党卫军囚犯。

显而易见,在水中投毒会毒杀大量平民,但“复仇者”个个被愤怒充满头脑,没人提出异议。

按照计划,科夫纳的同伴以巴黎为总部,化装成工程师和工人,渗透到德国几个目标城市的水厂,在那里,他们研究了如何用水供应泵进入德国家庭。

图:“复仇者”在德国的渗透

但是,如此威力巨大的毒药到哪里找呢?

科夫纳亲自出马,来到了巴勒斯坦地区求助,当时以色列还没有建国,他找到了从事复国的著名犹太化学家(后担任以色列总统)魏兹曼,拿到了一种以毫克为单位的致命毒药,不过,魏兹曼并不知道他的600万毒杀平民计划。

1945年12月14日,科夫纳乔装打扮成英国军人离开巴勒斯坦,毒药装在随身携带的两个炼乳罐子里,踏上驶往欧洲的轮船。但是,他被人出卖了,船抵达法国土伦时他被英国人逮捕,最后一刻,科夫纳将罐子抛入大海。由于销毁了证据,他被关押了几个月后释放。

图:科夫纳和同伴

这时可谓千钧一发,当时,科夫纳的同伴已经混入了纽伦堡的供水系统,万事俱备,只欠毒药。

在水中投毒的a计划失败了,于是,“复仇者”开始b计划。

在纽伦堡,数以万计的纳粹党卫军被关押在战俘营里等待审判。问题是,如何将毒药混入他们的饮食中?

在二号负责人哈马茨领导下,“复仇者”发现纽伦堡盟军战俘营的面包是营地自己烘焙的。于是,两个熟练面包烘焙的犹太人混入了面包店内部,他们的目标stalag 13-d战俘营,那里关押着一万两千名党卫军战俘。

图:盟军战俘营里的纳粹战犯

“复仇者”从一个皮革厂弄来大量的砒霜,由一个混进去的人将其藏在面包店的地板下面。

1946年4月13日,三个复仇者趁警卫换岗潜进面包房,他们用刷子沾着砒霜一个个涂在面包上。干到凌晨三点,共涂了2200个面包。

第二天上午,毒面包送进了战俘营,到了晚上,大批纳粹战俘集体中毒,被送往住院急救。据当时媒体报道,共有2238名纳粹战俘中毒,但没有人死亡。据以色列历史学家的说法,毒死了一百人,只是战俘营隐瞒了消息。

图:当时对中毒事件的媒体报道

b计划实施后,“复仇者”停止了大规模的报复行动,他们在科夫纳的带领下,集体奔赴巴勒斯坦,将全部精力投入到以色列的建国和防御上,其中科夫纳扮演了重要角色。1985年,“复仇者”领导人科夫纳癌症去世,留下了回忆和录音资料,直到这时,这段尘封往事才曝光。

图:青年科夫纳和《复联》洛基长相很神似

图:晚年的科夫纳

尽管时隔几十年,但“毒死600万德国人”的惊天计划还是震惊了世人,德国方面也对此事进行了调查,但由于此事的“特殊情况”,没有提起任何诉讼。

参考资料:《幸存者披露战后计划杀死600万德国人》