娱乐在线金星|厨房装修丨开放式+中岛设计才是主流,附10款经典案例

时间:2020-01-11 13:09:30 来源: 网络

娱乐在线金星|厨房装修丨开放式+中岛设计才是主流,附10款经典案例

娱乐在线金星,家里既然都决定做了开放式厨房,其实多加个中岛并不是什么难事,喜欢追美剧的朋友肯定都有看到,在国外家庭,厨房甚至比客厅都整齐,上档次,拥有这样的厨房巴不得天天下厨做菜。

案例1

有了开放式厨房,增加个中岛能给这个家带来饱满的幸福感!

做一个台面,上面设计,冷热餐区,安装水槽、洗菜→切菜→配菜等,不会耽误做饭效率,而且有了中岛,一家夫妻俩人同时下厨做菜也不会觉得拥挤,完美打造厨房动线,做饭变得更加顺畅。

夫妻俩在两边做着饭,还能一边看着孩子玩耍,如今的中岛大多都和橱柜是一体的,增加厨房的收纳空间,而且中岛设计好了,远观就跟豪华餐桌一样,整洁宽敞。

如果家里厨房电器太多的话,可以设计嵌入洗碗机、烧烤箱、微波炉等等,插座提前规划好,做饭的时候,不用来回折腾,直接在原位置就可以直接使用。

案例2

中岛内安装洗碗机的时候,一定要注意尺寸,毕竟后期要经常使用的。

如果家里户型小的话,有了中岛就不用买餐桌了,可以适当的将餐桌向外延伸,可以形成餐桌,这样一家四五口人聚在一起吃饭,空间宽敞,或者家里来了客人,也可以招待,盛好饭直接放在中岛台面上,不用来回大碗小碗来回端。

一般中岛的高度为为850~900mm,普通餐桌的700~750mm,配合使用高脚椅或者是升降椅,坐姿方便,如今又不像古代,在家吃饭的时候还要注意餐桌礼仪,都是怎么舒适怎么设计,升降椅还能考虑到孩子用餐,安全又舒适。

案例3

中岛的尾部可以延伸,做成折叠菜板,需要的时候打开。

通常都是尾部延伸,和中岛的台面高度一致,做成菜板或者餐桌,样样不误,吃个火锅,烧烤、或者做西餐的时候,家里锅碗瓢盆,可能稍微有点多,或者做大餐的时候,切的菜比较多,夫妻俩同时下厨,台面和尾部折叠菜板都可以切。

不用的时候折叠起来,出行也比较方便,更不影响美观度,材质可选择木质的,因为要考虑到切菜,所以材质一定要选择差不多的。

案例4

如何打造实用又美观的中岛?步骤如下

在装修厨房之前,我们一定要了解一些厨房的尺寸,尤其是做开放式厨房的时候,各种尺寸数据更多,比如橱柜台面宽度至少要600mm,中岛台面宽度至少500mm;中岛和橱柜之间的距离在750mm以上,保证一人烹饪不受阻。

两人下厨不拥挤,一家用餐能施展的开,尺寸需要在900mm以上,并且能保证两边的橱柜门都能打开,中岛侧边距离障碍物,至少750mm以上,最好900mm以上,做饭的时候能随便走动。

一般开发商在建楼的时候,基本都预留好了烟道,基本都是按照传统的设计方式,主橱柜都是贴墙设计,油烟机+燃气灶+水槽都得贴墙设计,中岛的话就比较简单,柜子和中岛是融为一体,最多就价格水槽。

案例5

案例6

最普通的中岛

有水槽的中岛,越看越像日式或者美式厨房不知,这么一设计高档许多,感觉做饭都有动力,而且切菜洗碗不用弯腰的很厉害,在水槽的一旁适当的做个挡水台,避免在洗菜刷碗的时候,水溅一地。

案例7

中岛预留插座

家里如果决定要做中岛的话,一定要考虑清楚需要买那些电器,家人的生活习惯等,然后设计师根据这些数据才能预留插座,数量、高低、间距等等,最好多预留个,避免后期使用。

中岛的话如果一侧能贴墙就尽量贴墙,考虑到插座设计问题,一般距离地面高度是1.2~1.4m左右,如果中岛四面都五依靠时,就要采用特殊的插座排。

案例8

中岛台面材质

因为是开放式厨房,考虑到布拉低客厅的档次,做石英石或者大理石,更加显档次。

或者使用质朴的原木色,立刻从现代家居中脱颖而出。

如果选择其它材质的话,可以考虑在厨房和客厅之间做个分界线,或者用隔断隔开。

中岛可以用红砖砌、更加结实耐用,传统的灶台都是用红砖砌的,一用就是几十年,或者用小白砖,文化石等,走豪宅的路线。

如果你家决定装开放式厨房,不如直接做个中岛,增加厨房操作空间+收纳空间。

案例9

案例10