网赌真的想死|全国第二名!惠州这家企业角逐中国创新创业大赛总决赛获佳绩

时间:2020-01-11 19:24:25 来源: 网络

网赌真的想死|全国第二名!惠州这家企业角逐中国创新创业大赛总决赛获佳绩

网赌真的想死,近日,中国创新创业大赛电子信息行业赛的总决赛落下帷幕,欧勒姆电气(惠州)有限公司(简称“欧勒姆”)获得了初创组第二名,刷新了惠州在创赛中的获奖纪录。

产业化基地放在惠州

“获得这样的成绩也不是特别意外”,欧勒姆合伙人侯瀚森告诉南方日报、南方+记者,之前从市赛到省赛一路过关斩将,与同行之间也加强了认识和了解,还是比较有底气的。

据了解,欧勒姆是惠州仲恺高新区新引进的企业,专注于工业级检测等领域。该公司在深圳、珠海等地也有基地,现已打破多项国外垄断技术,自主研发、生产了工业级分子光谱传感器芯片和产品。

他介绍,在高精度工业级气体实时检测领域,业内主要使用电化学传感和检测技术来检测有毒有害、易燃易爆、窒息性气体,这种技术被美国企业垄断了数十年。欧勒姆从光学法检测的方向来发展新一代检测技术,用超微光学芯片加ai技术,以特定物质对特定光的吸收度不同所呈现出的光谱偏移为检测原理,实现快速、准确、低成本的定性与定量检测。

在此基础上,该公司研发了工业物联网便携式气体检测仪。检测时不需要再带一大堆着笨重的设备,而且融入了物联网技术,实现了解决方案的升级。这种设备除了用于工业生产领域,还可以拓展到环保环境监控、应急救援等领域,兼具预警和实时传输功能。

他透露,公司的产业化基地放在惠州,并和惠州相关的新型研发机构签了产学研合作协议,今后将加强在惠州的研发、生产,进一步将公司做大做强。

惠企在创新创业大赛不断破纪录

今年以来,惠州企业在中国创新创业大赛的市赛、省赛和国赛中不断刷新纪录。

作为中国创新创业大赛的市赛环节,今年的惠州市“天鹅杯”科技创新创业大赛有168家企业报名参赛,比去年增长51%。而在随后举行的省赛(即第七届“珠江天使杯”)中,惠州有23家企业进入决赛,其中4家获得二等奖,3家获得三等奖,16家获得优胜奖,刷新了惠州企业在“珠江天使杯”决赛的获奖纪录。

在国赛环节,欧勒姆突破性地获得了行业赛的第二名,再次刷新了惠州企业在创新创业大赛的获奖纪录。

惠州市科技局有关负责人认为,这些成绩说明惠州的科技创新工作取得了明显的成效,令人振奋。

据统计,目前惠州的科技企业孵化器已达到43家,省级新型研发机构达到11家,高新技术企业今年有望突破1300家,创新体系进一步完善。在此基础上,惠州孵化培育了一大批高成长性的初创型科技企业,成为产业转型升级的鲜活动力。

【记者】刘光明宝

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端