好易博官方网|茶文化体验馆浇灌中阿友谊之花

时间:2020-01-11 19:26:58 来源: 网络

好易博官方网|茶文化体验馆浇灌中阿友谊之花

好易博官方网,9月13日,北京世界园艺博览会“阿联酋国庆节”在阿联酋花园举行。阿联酋国家媒体委员会主席曼苏尔·曼苏里、阿联酋驻华大使阿里·扎基利、阿联酋北京世界园艺博览会展区总代表拉希德·努米、中国政府北京世界园艺博览会副总代表俞剑龙以及一些国家的外交使节出席了此次活动。北京世界园艺博览会茶文化体验馆总经理王璐也应邀参加。

阿拉伯联合酋长国是世界上最大的沙漠国家之一。阿拉伯联合酋长国人民必须克服沙漠生活中的困难和危险,但他们的人民勤劳勇敢,勇于创造,并向他们的祖先学习如何遮荫、如何避暑、如何适应环境和与恶劣的自然环境作斗争,将干旱的沙漠建设成天堂般的绿洲。因此,设计师认为沙漠和绿洲是他们花园不可或缺的重要元素。阿联酋花园坐落在阿拉伯沙丘上,展示绿洲和大面积的枣椰树,以及树下丰富的作物,如芒果、桔树、石榴、番石榴等。此外,还有芦苇草作为饲料,各种草药和蔬菜。在花园里,沙漠和绿洲相互融合,为游客提供美丽、凉爽和新鲜的休息场所,形成独特的景观。

仪式以中国和阿尔巴尼亚的国歌正式开始,随后两国领导人分别发表了讲话。阿联酋的宣传短片也在现场放映,并举行了一场具有阿拉伯民族特色的艺术表演和美食品尝活动。

活动期间,北京世界园艺博览会茶文化体验馆首席经理王璐向阿联酋驻华大使阿里·扎基利(Ali Zakhiri)赠送了一把由紫泥大师金·云纹制作的紫泥茶壶,以及包含场地核心元素的紫泥杯、钥匙链和普洱茶,并与他进行了友好交流。双方一致认为,在中国传统节日中秋节举办“阿联酋国庆节”具有更特殊的意义,这也得益于建交35年来双边关系的和谐稳定发展。阿里·扎基利感谢茶文化体验馆的礼物,并祝愿北京世界园艺博览会圆满成功。他希望中国茶文化能够成为文化纽带,在两国外交关系中发挥更加积极和重要的作用。王璐说,他欢迎越来越多的阿联酋人来中国了解中国及其文化,希望两国人民世代友好,并向即将到来的2020年迪拜世博会致以良好的祝愿。

不同的肤色、不同的衣服和不同的语言不会影响人们手拉手、一起唱歌跳舞来庆祝这个特殊的日子。活动在笑声中圆满结束。然而,中国茶文化的传承和中阿友谊之花将在未来继续延伸和绽放。